Senin, 30 Januari 2017

Dream On



Tuhh kan, udah lebih dari dua bulan sejak postingan terakhir gue belum update blog ini lagi.

Kemaren bilangnya katanya mau aktif lagi nulis, tapi ternyata engga sama sekali.

Boro-boro nambah postingan baru, liat blog ini seminggu sekali, atau sengaja sebulan sekali aja engga.

Katanya sih gue pengen jadi blogger sukses, blogger konsisten, atau blogger apalah apalah,..

Tapi faktanya produktifitas menulis gue jauhh banget sama keinginan gue untuk make money from blogging.

Sabtu, 05 November 2016

Blog Ini Kembali Aktif


Udah lebih dari 6 (enam) bulan blog ini ga pernah di posting apapun, alhamdulillah masih bisa dapet passive traffic setiap bulannya dari blog ini.

Setidaknya masih ada 2-3 pembaca setiap bulannya yang kesasar ke blog ini.

Alhamdulillah sekarang blog ini sudah di isi kembali. Walaupun dengan postingan yang cukup amburadul ini.

Tentunya dengan maksud dan tujuan tertentu. hehehe...

Tujuan utama saya aktif kembali di blog ini tidak lain adalah karena keinginan saya untuk lebih banyak berbagi.

Selanjutnya kalau nanti ada traffic 30K per hari yang nyasar, yaa Alhamdulillah lagi banget ...

Senin, 14 Maret 2016

Menentukan Prioritas



Jadi akhir-akhir ini saya merasa tidak begitu bahagia, karena banyak hal yang saya lakukan terlambat. Terutama masalah skripsi.

Saat ini status saya adalah mahasiswa semester akhir di salahsatu universitas negeri di jawabarat.

Selain itu saya juga masih berstatus sebagai karyawan di salahsatu perusahaan environmental consultant terkemuka di Indonesia.

Dan sebelumnya saya juga mempunyai profesi sebagai blogger dan internet marketer.

Khusus untuk profesi blogger dan internet marketer, asal tahu saja saat ini saya hanya memiliki dua blog. Sebut saja dua blog tersebut adalah Blog M dan Blog C.

Jujur saja, dua blog ini menjadi harapan besar saya di masa depan. Semoga atas izin Alloh SWT saya bisa menjadikan dua blog ini jembatan bagi impian-impian saya.

Dua blog tersebut dua-duanya adalah blog yang berisi informasi gratis, yang monetizingnya kelak di ranah advertising seperti adsense.

Tapi yang paling urgent saat ini adalah skripsi.


Jumat, 16 Oktober 2015

7 Cara Ampuh Blogger agar tidak Menunda Pekerjaan

Pernah gak kalian merasakan hal yang sama, ketika ingin nulis artikel di blog, rasanya tuh beraaatt banget ?

Buat saya pribadi, rintangan pertama yang harus dilalui adalah bagaimana caranya membuka laptop.

Perasaan berat sekali untuk membuka laptop ketika mau ngeblog.

Ini terjadi klo saya lagi di rumah, bukan di kantor.

Perasaan berat banget buka laptop di rumah pas lagi libur kerja atau kuliah.

Biasanya sebelum benar-benar membuka laptop selalu diawali dengan pikiran-pikiran,

"Ah main game dulu bentaran di hape"

"Chattingan dulu deh"

Selasa, 06 Oktober 2015

Konsep Pesantren Bisnis Online dan Bagaimana Membangun Komunitas yang Solid


Banyak aktivis dakwah, baik yang pasif, underground ataupun yang dulunya malang melintang di rohis SMA dan Kampus saat ini berbondong-bondong menekuni bisnis online.

Ada yang ber-online shop ria, berjualan jasa, atau menjadi blogger.

Tapi hanya sedikit dari mereka yang percaya diri menunjukkan kepada publik bahwa mereka adalah aktivis dakwah.

Saya pernah baca buku dari seorang pakar, katanya untuk sukses lebih cepat di bisnis online, perlu adanya komunitas.

Untuk istiqomah dalam dakwah, perlu juga adanya komunitas.